domingo, 16 de marzo de 2014

COLAS DE RAPE CON GUISANTES Y GAMBAS. TAMBIÉN PARA "DIETA"



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INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 600-650gr, de rape,150-175gr, de guisantes congelados, 200-250gr, de gambas peladas y congeladas grandes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de sal, 1/2 vaso, de los de agua, de caldo de pescado, 1/2 vaso de vino blanco de cocina "Gran Chef", un poquito de harina, aceite oliva virgen extra, lo necesario para cubrir el fondo.



MODO DE HACER.- Si las colas son congeladas...

Como éstas, lo primero dejar descongelar totalmente. 


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Limpiarlas quitando la piel finita que tienen y dejar escurrir. Reservar.

Poner agua con un poco de sal en un cacillo a hervir, para cocer los guisantes. 

Cuando hierva añadirlos y cuando estén, escurrir y reservar.

Las gambas dejarlas descongelar y escurrir bien. Reservar.

Pelar, lavar y picar pequeñito (brunoise) la cebolla. Reservar. 

Pelar, filetear y picar los ajo y reservar.

En la cazuela ó sartén que se vaya a hacer, poner el aceite y acercar al fuego.


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A las colas, ponerles un poco de sal.

Las enharináis y a la cazuela cuando el aceite esté caliente.

Dorar 2-3 minutos por cada lado, sacar a un plato y reservar.

En ese aceite, poner a dorar los ajos.

Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla. 

Dar unas vueltas y poner el fuego a medio, para pochar, tapar.  


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Cuando estén empezando a dorar, añadir los guisantes. 

Rehogar y añadir el caldo de pescado, mezclar, a continuación el vino, mezclar.


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Ahora, incorporar las colas, tapar y dejar cocer 5 minutos.

Volver el pescado y dejar otros 5 minutos.

Si vemos le falta caldo, añadir un poco más.

La cazuela se va moviendo en circulos, para que ligue bien la salsa.

Probar de sal y si necesita añadir, ahora. 


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Incorporar las gambas, apartar del fuego y tapar.

Añadir perejil, picado con las tijeras, por encima y servir.



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El plato ha salido estupendo. Buenísimo.




NOTAS.- Si las colas son más grandecitas mejor.  

Si el rape es fresco, pedir al pescatero le quite la cabeza.

Hoy no tenía gambas crudas enteras, con cabeza y cáscara.

Así que he puesto las peladas y congeladas.

Ya veis que tienen un tamaño muy bueno y estában francamente bien.

Si tienen cabeza y cáscaras, se ponen junto con la cabeza del rape.

Un poco de  agua y sal, a cocer unos 10 minutos.

Se cuela pasado el tiempo y éste es el caldo de pescado.

En su defecto puede ser de tetrabrik. 

O también de pastilla de caldo, disuelta en 1 vaso de agua.

Ya sabéis suelo tener siempre en el congelador, botes con caldo. 

Tanto de pescado cómo de verdura.

Por ésto, no tenía problema en utilizar las gambas peladas.

Si se va a poner para "DIETA", cuidar no pasarse de aceite.

La harína, la cogéis con los dedos.

La echáis al rape y le pasáis la mano para extenderla. 

Así llevará muy, muy poca, pero es suficiente para dorar un poco.

Y un poco más light...

No es por ponerme flores, pero...¡¡ que requetebueno estába....!! 



¡¡ Que rico estaba.....!!

2 comentarios:

  1. yo también lo hice aunque le faltaron las gambas, porque no tenia,de todas formas para la próxima vez que lo haga ya tengo mi receta y además le pondré gambas que me imagino que es el broche de oro.

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  2. Hola Caridad. Me alegra te gustase la receta y pienses en repetir.
    Estupenda señal.
    Muchas gracias por tu visita y vuelve cuando quieras.

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