jueves, 17 de julio de 2014

MERLUZA RELLENA CON CARABINEROS / HECHA POR FERNANDO



MERLUZA RELLENA 14



INGREDIENTES.- (Para 4-6 personas).- Una merluza de 1500 - 2.000 gramos, 6-8 carabineros, 2 cebollas de Fuentes, 3-4 patatas grandes, 2 pimientos verdes, 2 zanahorias, 1manojo de ajos tiernos, 1 bote de pimientos del piquillo. 

PARA EL FUMET.- 1 cebolla, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 zanahoria, sal, pimienta, perejil y eneldo.


MODO DE HACER.- Pedirle al pescatero, que separe los dos lomos de la merluza.

Y que los desespine, por completo.

Si se dispone de una Thermomix, se puede preparar un fumet rápido.

Utilizando las cabezas y cáscaras de los carabineros.


MERLUZA RELLENA 2MERLUZA RELLENA 1










MERLUZA RELLENA 3
MERLUZA RELLENA 5










MERLUZA RELLENA 6


Si no, hacer el fumet con las espinas y cabeza de la merluza y los carabineros.

100gr, de zanahorias, 100gr, de puerros, 1/2 ramita de apio verde.

100gr, de cebolla, pimienta en grano, laurel, perejil y eneldo en rama.

Acercar al fuego. Según se va calentando, ir desespumando.

Cocer unos 30 minutos. Mientras se hace el fumet.

Cortar el resto de las verduras, en trozos no muy pequeños.

Los ajos tiernos,  la cebolla, los pimientos verdes y la zanahoria.

Pochar a fuego lento. Calentar el horno a 180º.

En una bandeja, poner un fondo de cebolla cortada en aros.

Encima las patatas, peladas y cortadas a rodajas. Añadir el fumet.


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MERLUZA RELLENA 8


Sin que las cubra del todo. Salpimentar, añadir el perejil y el eneldo.

Introducir al horno durante unos 20 minutos.

Los carabineros, ya pelados, cortarlos a la mitad a lo largo retirando el intestino.

Una vez tiernas la verduras del sofrito, colocarlas encima de la merluza.

Sobre ellas, las mitades de carabineros y finalmente, los pimientos del piquillo.


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A tiras o enteros. Ser generosos, que no quede nada.

Colocar cuidadosamente, la otra mitad de la merluza, sobre el relleno.


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Bridar con bramante. Colocar la merluza, ya atada, sobre las cebollas y las patatas.


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Introducirla en el horno.

Durante unos 20-25 minutos.

Terminada la cocción, retirar el bramante.

Servir caliente.





MERLUZA RELLENA 14


Marida perfectamente, con un Verdejo, bien frio (6-8º C).

Os aconsejo el de Bodegas José Pariente. ¡¡¡ Que aproveche !!!



NOTAS.- 




Y nos tenéis que perdonar las ganas que teníamos de probarlo...

Al punto de no hacer ni una sola foto. ¡¡Que vergüenza!!

Pero bueno, os diré estaba fantástico. Buenísimo.

Ya sabéis de la manita que tiene Fernando para ésto de la cocina...

Muchísimas gracias Fernando por una cena magnífica, magnífica.

Pilar para tí también hay, ya que hicistes más de una cosa.

Os dejo una muestra. Otro día le toca a ella.


DSC01420_redimensionar.JPG


Bonito y rico, rico. Ya os digo...estupenda cena y precioso todo.

Una inolvidable cena de Nochebuena. Muchas gracias a los dos.


¡¡Estupendo, rico y bonito...!!































   

4 comentarios:

  1. Hola, Natibel. Perdona que no te haya dado las gracias antes. Vi la receta en el correo y, por no hacerlo sobre la marcha, se me pasó.
    Te ha quedado estupenda y, aunque ya hace unos meses, gusta que te refuercen el ego.
    Hasta la siguiente.
    Continuad disfrutando.

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  2. Hola Fernando. Al que le ha quedado estupenda ha sido a tí que eres un maestro en ésto de "dar de comer al hambriento"...................
    Ya se espera la próxima..., bueno......, esperaremos un poquito...
    Un abrazo y a pasarlo "chachi".

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  3. Supongo que este Fernando es el que yo conozco. ¿Verdad? ¡Un peazo artista!

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    Respuestas
    1. Justo a ese me refiero. Si.
      Que decirte de cómo salió.
      Magnífico.
      Hasta pronto.

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