domingo, 19 de octubre de 2014

HOY PULPO - DOS RECETAS RÁPIDAS Y RICAS



 PULPO Y REJO:  PARA DIETA.....O NO......


PULPO 3


INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- 1 bolsa de pulpo cocido, aceite oliva virgen extra, sal gorda, pimentón dulce y picante.


MODO DE HACER.- Descongelar bien el pulpo.

Enjuagar y dejar escurrir.

En una taza o bol poner el aceite, añadir los aliños.

Mezclar bien. El pimentón picante añadirlo con cuidadito.

Recordar que siempre se puede añadir, pero quitar....

Poner el pulpo sobre papel de cocina antes de emplatar.

Así no llevará agua. Y estará mejor.

Aliñar y listo para tomar.



PULPO 2



NOTAS.-  Como no tenía sal gorda, lo tuve que hacer con la normal.

Éste es para dieta. Así que cuidadito con el aceite.

Suelo probar el aliño con un trocito del pulpo o un poquito de pan.

Si no es para "DIETA",  no hay que tener tanto cuidado con el aceite.

Éste es un plato en el que no se suele escatimar.

Compro el pulpo en Mercadona. Bien cocido y rico.

Fácil, rápido y bueno.


REJO


REJO 4



INGREDIENTES.- (Para 4-5 personas).- 1 bolsa de rejo cocido, 2 patatas medianas, 1 hoja de laurel, aceite oliva virgen extra, sal, pimentón dulce y picante.


MODO DE HACER.- Descongelar, enjuagar y escurrir.

Pelar las patatas y partir a ruedas, ni finas ni gordas.

Poner una cacerola con agua, sal, el laurel y unas gotas de aceite.

Cuando rompa a hervir añadir las patatas y vigilar.

Cuando estén tiernas, sacarlas a una fuente.

Mientras se hacen las patatas, preparar el aliño.

Igual que en la receta del pulpo.


REJO INGREDIENTES 1


Poner el rejo sobre las patatas, aliñar y listo.


REJO A FALTA DE ALIÑO 2
 

Y  ya aliñado y preparado para servir.


REJO TERMINADO 3


También muy rico y ya véis... se hace tan rápido....


REJO 5


Otros días... otros emplatados....





NOTAS.- El rejo, son las patas del potón, que es "un pariente" del calamar.

Es menos fino que el pulpo, pero la diferencia de precio....

Y de verdad, está rico y si las patatitas están bien de punto y son buenas...

Y los aliños igual, pues sale un plato muy aceptable en todos los aspectos.

No recuerdo la cantidad que traen las bolsas en Mercadona.

Pero creo están al rededor de los 400-450gr.

De verdad que está muy sabroso. Me sorprendió.

Y se me olvidaba... Si os sobra, pues al día siguiente, de aperitivo.

Le añadís un poco de aceite y un calentón en el micro y... ¡¡Estupendo!!.

Bueno, ya solo falta que lo hagáis.... y ya diréis.....


...queríamos venir todos..., con esas pinta...



2 comentarios:

  1. Se te echaba de menos por tu propio blog.
    He aprendido algo. Que el Rejo es un 'cefalópodo', primo del pulpo, aunque lejano. Se debe capturar por Perú. Ayer vi en las tablas de los bares de por aquí el 'rejo de potón'.
    Besos.

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  2. Hola. Mucho tiempo sin verte por ésta tu casa.
    Gracias por la información.
    Como el pulpo nada. Pero de verdad que el Rejo, estaba bien rico.
    Sin problema de duro o blando y nada de deshacerse.
    El que compré en Mercadona estupendo.
    El precio más estupendo desde luego.
    Besitos

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